Бесплатная линия по Казахстану:   8 800 080 5060
Закажите звонок
UAZ

В районе села Акбулак в Талгарском районе Алматинской области, Компания «Вираж» провела тест-драйв полноприводного автомобиля скорой медицинской помощи (АСМП) на базе УАЗ Профи.

Мероприятие было организовано с целью наглядной демонстрации представителям станций скорой медицинской помощи Алматы и Алматинской области внедорожных свойств АСМП, изготовленных на базе автомобиля УАЗ Профи.

Как отметили представители медицинских организаций, пожелавшие самостоятельно сесть за руль испытуемой машины, УАЗ Профи в полной мере продемонстрировал свои внедорожные качества.

Была отмечена отличная динамика и управляемость, четкая и мягкая работа трансмиссии, европейский уровень комфорта (как в салоне, так и в медицинской капсуле) и современное техническое оснащение. Отдельно была отмечена система подключаемого полного привода (Part-Tame), благодаря которой автомобиль отлично себя ведет не только на бездорожье, но и на шоссе.

Заинтересованность в полноприводных АСПМ на базе автомобилей УАЗ со стороны служб скорой помощи, работающих в алматинском регионе, объясняется тем, что зачастую к пациентам необходимо добираться в условиях предгорной и даже горной местности, а также наличием отдаленных населенных пунктов, где качество дорог, особенно в осенне-зимний период, не всегда позволяет это сделать максимально быстро на автомобилях с одним приводом.

Также было отмечено, что двигатели АСМП на базе УАЗ Профи могут работать на газе и бензине, что делает их эксплуатацию не только экономичной, но и безотказной в зимний период.

Подчеркнем, что автомобили УАЗ собраны в Казахстане на мощностях ТОО «СемАЗ» и соответствуют высоким современным требованиям к АСМП, регламентируемым Техническим регламентом Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

ВСЕ НОВОСТИ